ROSCÓN DE REYES
INGREDIENTES:
- 350 g de harina
- 25 g de levadura
- 125 ml de leche
- 100 g de Azúcar
- 75 g de mantequilla
- 1 huevo
- 1 cucharada de ron
- 1 cucharada de azahar
- 1 pizca de sal
- Rayadura de naranja
PREPARACIÓN:
- Calentar la leche (tibia) y deshacer la levadura en ella.
- Poner la harina tamizada en un bol, la rayadura de la naranja y el azúcar.Mezclar todo.
- Luego agregar la mantequilla a punto pomada , el ron , la sal y la yema del huevo, mezclar todo,mezclando la harina poco a poco, y formar una bola con la masa que debe quedar algo blanda.
- Dejar reposar una o dos horas hasta que doble su tamaño.
- Luego colocarla en la mesa enharinada (introducirle la faba y el regalo)opcional , formar la rosca haciendo un abujero en el medio y estirarla con las mano hasta el tamaño deseado.
- Colocarla en una fuente de horno con papel de horno y dejar reposar hasta que doble su tamaño.
- Barnizar con la clara de huevo batida toda la rosca adornar con fruta escarchada y azúcar con una gota de agua de azahar(o agua ) hasta que qeude granulada y ponerlo por encima del roscón.
- Meter al horno previamente precalentado , a 160º 25 o 30 minutos.