lunes, 26 de diciembre de 2011

ROSCON DE REYES

ROSCÓN DE REYES





INGREDIENTES:

  • 350 g de harina
  • 25 g de levadura
  • 125 ml de leche
  • 100 g de Azúcar
  • 75 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de ron
  • 1 cucharada de azahar 
  • 1 pizca de sal
  • Rayadura de naranja
PREPARACIÓN:


  1. Calentar la leche (tibia) y deshacer la levadura en ella.
  2. Poner la harina tamizada en un bol, la rayadura de la naranja y el azúcar.Mezclar todo.
  3. Luego agregar la mantequilla a punto pomada , el ron , la sal y la yema del huevo, mezclar todo,mezclando la harina poco a poco, y formar una bola con la masa  que debe quedar algo blanda.
  4. Dejar reposar una o dos horas hasta que doble su tamaño.
  5. Luego colocarla en la mesa enharinada (introducirle la faba y el regalo)opcional , formar la rosca haciendo un abujero en el medio y estirarla con las mano hasta el tamaño deseado.
  6. Colocarla en una fuente de horno con papel de horno y dejar reposar hasta que doble su tamaño.
  7. Barnizar con la clara de huevo batida toda la rosca adornar con fruta escarchada y azúcar con una gota de agua de azahar(o agua ) hasta que qeude granulada y ponerlo por encima del roscón.
  8. Meter al horno previamente precalentado , a 160º 25 o 30 minutos.