sábado, 24 de diciembre de 2011

VIEIRAS AL HORNO




INGREDIENTES:

  • 500 g carne de vieras
  • 350 g de gambas
  • Leche
  • Mantequilla
  • Harina
  • Tomate frito 
  • Vino blanco 
  • Pan rallado o queso rallado
  • Cebolla 
  • Pimiento
  • Ajo
PREPARACIÓN:
  1. Preparamos el sofrito de cebolla pimiento y ajo cuando ya esta listo agregar  las gambas rehogarlas con la cebolla y luego agregar el vino blanco y el tomate frito.
  2. Preparar la besamel 
  3. Colocar la carne de las vieiraras   en su concha (la mas honda ) agregarles ka salsa con las gambas  luego ponerles la  besamel y espolvorearla con queso rallado meterlas al horno previamente precalentado y gratina hasta que se doren.

PAVITA AL HORNO




INGREDIENTES:
  • 1 pavita
  • Media cebolla 
  • Medio pimiento
  • Un vasito de vino blanco
  • Un diente de ajo
  • Ajo en polvo
  • Hierbas provenzales
  • Aceite

                                                         PREPARACIÓN:

  1. Poner en el vaso de  la batidora la cebolla , pimiento , ajo picado con el vino blanco  batirlo.
  2. Salpimentar la pavita y rociarla con las hierba y el ajo en polvo y agregar parte de la mezcla anterior rociarlo con aceite de oliva.
  3. meter al horno previamente precalentado a 150º durante una hora y media, mirar de vez en cuando  cuando veáis que casi esta subir la temperatura hasta que se dore.
  4. Servir con patata fritas o al horno.

TARTA DE GALLETA RELLENA DE CREMA DE CHOCOLATE Y NATA




Ingredientes:
  • 1 paquete de galletas
  • Leche (la necesaria dependiendo del tamaño)
  • Medio vaso de chupito de crema de orujo
  • Nata 250g

Para la crema de chocolate:
  • 25 g de azúcar
  • 250 g de leche 
  • 25 g de harina
  • 150 g Chocolate "Cibeles"
Dependiendo del relleno doblar las cantidades.

PREPARACIÓN:
  1. Calentar la leche con el chocolate y el azúcar al baño maría o al fuego no muy fuerte   sin dejar de remover hasta que se disuelva todo el chocolate sin dejar que hierva, agregar la harina poco a poco sin dejar de removerlo para que no se pegué , hasta formar una mezcla algo espesa .
  2. Calentar la leche con la crema de  orujo en el microondas mojar las galletas colocarlas en la bandeja o molde. Rellenarlas con la crema , repetir la operación de las galletas y volver a rellenarlas hasta la altura deseada.
  3. Montar la nata con el nesquik y una poca de azúcar al gusto y cubrir la tarta con la nata y adornar con chocolate rallado o con crema de chocolate.