domingo, 22 de enero de 2012

BIZCOCHO CASERO DOS SABORES



INGREDIENTES:
  • 1 yogurt natural
  • 1 bote de yogurt de aceite
  • 2   bote de yogurt  de azucar
  • 3   bote de yogurt de harina
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • Nesquick (4cucharadas) 


PREPARACIÓN:

Montar las claras a punto de nieve, aparte batir las yemas con el azúcar el yogur,el aceite mezclar todo,luego agregar las claras y despúes la harina con la levadura y mezclar todo. Luego separar la mezcla en dos partes una se queda como está, y la otra agregarle el nesquick y mezclarlo . Luego untar un molde con aceite o mantequilla y una poca de harina , poner una capa de masa normal otra de chocolate asi alternando las capas hasta acabar las mezclas.Horno previamente precalentado  a 170º durante 30 o 35 minutos.
 




DONUT CASEROS



INGREDIENTES:
  • 500g de harina 
  • 80 g de azúcar
  • 2 sobres de levadura maisena
  • 5g de sal
  • 250 de leche
  • 1 huevo
  • 40g de mantequilla
  • ralladura de naranja
  • azúcar glas
  • agua
  • mantequilla 

PREPARACIÓN:

Poner la harina ,azúcar y la sal en un bol luego agregar la levadura la ralladura de naranja la leche y el huevo mezclarlo todo y amazar hasta que no se peque en las manos.hacer una bola con la masa y aplastarla poner en el centro la mantequilla ,hacer de nuevo una bola con la masa y trabajarla hasta que la mantequilla se incorpore a la masa dejarla reposar 1 hora.Pasado este tiempo estirar la masa con un grosor de 1 cm.cortar los donuts con una tasa o un corta pastas redondo ,dejarlos reposar 1 hora.Despúes freirlos en abundante aceite,luego poner una o dos cucharadas de mantequilla,azúcar glas y una poca agua y pintar los donut con esta mescla

ROSQUILLAS CASERAS




INGREDIENTES:


  • 400g de harina
  • 2 huevos
  • 6 g de levadura royal
  • 200 g de azúcar
  • 100 ml. de aceite
  • 100 ml. de leche
  • ralladura de naranja o limón
  • azúcar vainillada (una cucharada)
PREPARACIÓN:
Poner el azúcar y los huevos en un bol y mézclarlo , y agregar el aceite y la leche y la azúcar vainillada mezclar todo con una cuchara de madera.luego agregar la harina y seguir mezclando hasta obtener una masa que no se peque a los dedos. Hacer las rosquillas y calentar el aceite procurando que no este demasiado caliente para evitar que se quemen y a su vez crescan,cuando esten sacarlas del aceite y ponerlas sobre papel de cocina. las podeis comer así o  gaseadas.
GLASEADO:50g de manequilla con 70 g de azúcar glas con una poca de agua bañarlas y luego ponerlas al horno unos minutos hasta que el glaseado este seco.

ROLLO DE CARNE RELLENO




INGREDIENTES:
  • 1kg. de carne para rollo
  • 2 huevos
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 4 lonchas de jamón cocido
  • 1 lata de champiñones laminados 
  • 1 cebolla grande
  • 2 ajos
  • 1 pimiento o medio si es muy grande
  • 1 hoja de laurel 
  • hiervas provenzales
  • pimentón dulce
  • aceite de oliva
  • 2o3 pimientos del piquillo
  • 1 vaso de vino blanco
PREPARACIÓN:

Ponerle sal a la carne ,luego con cortar el jamón serrano y el cocido en dados y reservarlos , batir los huevos agregar los jamones y hacer una o dos tortillas francesas. Colocarlas encima del rollo de carne  hasta cubrirlo todo ponerle los chanpiñones también,cuando este todo cubierto enrollarlo con cuidado y atarlo con hilo (de atar los chorizos).Luego poner una sarten con un chorro generoso de aceite de oliva y dorar el rollo por ambos lados luego sacarlo del fuego. Aparte poner una olla con aceite y hacer un sofrito con la cebolla,pimiento ajo ,al estar listo el sofrito agregar un vaso de vino blanco y una hoja de laurel , una poca de agua y el pimentón colocar la carne ,que el caldo llegue al medio de la olla .Cocer la carne dando la vuelta de vez en cuando ,cuando este tierna sacarla de la olla y dejar enfriar.El caldo  que queda agregar unos pimientos del piquillo y pasarlo por la batidora y  luego cortar la carne en lonchas e introducir al caldo, dejar cocer unos minutos. Si al cortar la carne se te rompe ponerle unos palillos para sujetarlo.

ENSALADA DE PASTAS CON CANÓNIGOS Y GULAS

ENSALADA DE PASTA




INGREDIENTES:

  • 500g de Pasta de colores
  • canónigos (al gusto) la cantidad
  • aceitunas rellenas(al gusto)
  • 1 lata de atún 
  • zanahoria en tiras de bote (al gusto)
  • cebolla (al gusto)
  • tomate (al gusto )
  • queso semicurado
  • 2 huevos cocidos
  • 1 lata de maiz
  • 1pq. de gulas.

PREPARACIÓN:

Calentar el agua con una pizca de sal y un chorrito de aceite,cuando rompa hervir agregar la pasta y cocerla hasta estar en su punto.luego escurrirla y pasarla por agua fria y volver a escurrirla agregar  los ingredientes cortados en dados ,el huevo aceitunas,queso y después agregar el resto de ingredientes al gusto y rociarlo con aceite de oliva virgen y listo para comer.