domingo, 20 de noviembre de 2011

TARTA CON CAFÉ Y MASCARPONE



                      INGREDIENTES:

  • 3 Bases de bizcocho(compradas o echas en casa)
  • 250 g. de queso mascarpone
  • Café (al gusto)
  • Chocolate en polvo (Nesquick)
  • 3 huevos
  • 200 ml. de nata
  • 200 g. azúcar
  • Un chorrito de licor 
                      PREPARACIÓN:

Montar  la nata con la mitad del azúcar hasta estar firme mantenerla fría y reservar .Montar las claras a punto de nieve.Mezclar las yemas con el queso mascarpone y el resto del azúcar, despacio con una cucharada de madera.
Agregar la mezcla del queso a la nata y a las claras.Poner una capa de bizcocho y bañarla con el café y licor, poner una capa de la mezcla de queso. Repetir lo mismo con las dos bases restantes. Cubrir con la mezcla la  tarta y espolvorear con cacao, y dejar enfriar.

TARTA DE TRES CHOCOLATES

                                                  TARTA DE TRES CHOCOLATES








                             INGREDIENTES:

  • 200  g. de chocolate negro(de postres)
  • 250 g. de chocolate con leche
  • 250 g. de chocolate blanco
  • 600 ml. de nata
  • 600 ml. de leche
  • 3 sobres de cuajada
PARA LA BASE:
  • 1 paquete de galletas Maria
  • Un poco de mantequilla

                                                                  PREPARACIÓN:

Poner la leche y la nata a calentar se añade el chocolate negro en trozos y cuando ya esta derretido se añade la cuajada se deja a fuego suave durante 7 minutos sin que hierva.
Untar el molde con mantequilla y cubrirlo con galletas , y añadir la mezcla anterior . 
A continuación se pone la leche y la nata con el chocolate con leche y cuando esta derretido se agrega la cuajada y se deja en el fuego el mismo tiempo sin hervir, agregar la mezcla al molde poniendo una cuchara al agregarla al molde para no romper la capa anterior. Con el chocolate blanco hacemos lo mismo y lo agregamos a la siguiente capa hasta tener las tres. Meter a la nevera hasta estar solida, para decorar se funde al baño maria 100 g. de chocolate de cobertura y se pintan unas hojas de naranjo o limonero por la parte de los nervios. Se mete a la nevera y se deja enfriar. A la hora de desmoldar las hojas se quitan las hojas con cuidado y se le da otra capa de chocolate a la hoja antes de adornar la tarta y ponerle fideos de chocolate.




TARTA DE CHOCOLATE

                                                      TARTA DE CHOCOLATE






                                                      INGREDIENTES:

  • 250 g. de mantequilla 
  • 250 g. de azúcar moreno
  • 250 g. de harina 
  • Una cucharita de levadura
  • 4 Huevos
  • 50 g. de coco rayado
CREMA DE NARANJA:
  • 150 g. de mantequilla
  • 275 g. de azúcar glass
  • Zumo y la corteza rayada de una naranja
  • Mermelada melocotón 
GLASEADO DE CHOCOLATE:
  • 150 g. de leche evaporada
  • 15 g.  de mantequilla
  • 175 g. de chocolate para fundir
                                                            PREPARACIÓN:

Mezclar la mantequilla , el azúcar hasta  formar una crema blanda .Agregarlos huevos a esta crema, agregar la harina tamizada y el coco y mezclar todo .Poner esta mezcla en un molde untado con mantequilla y enharinado a 180 º previamente precalentado .Mezclar la mantequilla , el azúcar glass , el zumo y la rayadura de naranja y untar las capas del bizcocho,cortado  en tres capas .Untar con la mermelada  algo reducida el bizcocho por encima .
Luego calentar la leche y la mantequilla sin que hierva, apartar del fuego y añadir el chocolate cortado en trozos removiendo hasta que quede derretido .Y cubrir el bizcocho con el chocolate dejar que cuaje y adornar con fideos de chocolate.





             

TRENZAS DULCES

                                                        TRENZAS DULCES



                                  
                                                      INGREDIENTES:



  • 1 vaso de agua
  • 400 g. de harina
  • 60 g. de azúcar
  • 1 huevo
  • 30 g. de mantequilla
  • Ralladura de naranja
  • 20 g. de levadura maizena o de panadería.

                                                  PREPARACIÓN

Mezclar el azúcar , el huevo con la ralladura de naranja, la mantequilla y la harina  amasar bién hasta que no se pegue en las manos, formar una bola y dejar reposar hasta que doble su tamaño.

Cortar la masa en  tiras  de tres cada una y formar las trenzas hacerlas todas y volver a reposar 25 minutos.
Luego batir un huevo y bañarlas trenzas con el, ponerles azúcar por encima a cada una .Poner al horno previamente calentado a 180º durante 12 minutos y liso.