TRONCO DE NAVIDAD
- INGREDIENTES:
-PARA EL BIZCOCHO:
- 150 gr de azúcar
- 150 gr de harina
- 1/2 sobre de levadura Royal
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 1 pizca de sal
-4 huevos
RELLENO:
- 150 gr de nata
-50 gr de azúcar
- Cacao en polvo (Nesquick) 6 cucharadas soperas
PARA DECORAR:
-chocolate para cobertura: la cibeles (o otra similar)
-50 gr de Almendra picada
PREPARACIÓN:
Separar las claras de la yemas, batir las claras a punto de nieve. Agregar las yemas y el azúcar y mezclar, luego añadir la harina y el azúcar vainillado , mezclamos todo lo ponemos en un molde forrado con papel vegetal previamente untado con mantequilla y lo ponemos al horno a 170º durante 8 minutos.
Al estar listo el bizcocho poner sobre un paño húmedo y enrollarlo, dejar enfriar enrollado y preparamos el relleno mientras tanto:
montar la nata , cuando ya este montada añadir el azúcar y el cacao.
Rellenar el bizcocho y volver a enrollarlo.
Ponemos el chocolate con una pizca de mantequilla a derretir al baño maría y con esta mezcla lo cubrimos y espolvoreamos las almendras.
domingo, 13 de noviembre de 2011
BIZCOCHO CASERO CON NUECES
Bizcocho casero con nueces
- 1 yogur de limón
- 1 medidas del yogur de aceite
- 2 medidas yogur de azúcar
- 3 medidas del yogur de harina
- 3 huevos
- Avellanas (cantidad a elegir sobre unos 100gr)
- 1Sobre de levadura royal
PREPARACIÓN:
- 1 medidas del yogur de aceite
- 2 medidas yogur de azúcar
- 3 medidas del yogur de harina
- 3 huevos
- Avellanas (cantidad a elegir sobre unos 100gr)
- 1Sobre de levadura royal
PREPARACIÓN:
Separar las claras de las yemas, montar las claras a punto de nieve, añadir las yemas y el
azúcar , batirlo un poco, luego añadir la harina con la levadura y batirlo todo .Verter las mezcla en un molde con mantequilla , espolvorear con azúcar al gusto y meter al horno ya pre calentado a 170º durante 30 o 35 minutos.
Patatas asadas al horno
PATATAS ASADAS AL HORNO | borrador | 02:48:00 | de isa |
1 – 1 de 1
Ingredientes:
- 6 patatas grandes
- 5 cl de aceite
- 5cl Vino blanco
- Hierbas provenzales cantidad al gusto
- Ajo en polvo
- Pizca de sal
PREPARACIÓN:
Pelar y cortar las patatas trocearlas de forma mas o menos uniforme(forma de gajos ).Ponerlas sobre una fuente de horno
echarles el aceite y vino, espolvorear las hierbas y el ajo.Poner al horno pre calentado 170º durante 30 o 35 minutos.Hasta estar tiernas.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)