TRONCO DE NAVIDAD
- INGREDIENTES:
-PARA EL BIZCOCHO:
- 150 gr de azúcar
- 150 gr de harina
- 1/2 sobre de levadura Royal
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 1 pizca de sal
-4 huevos
RELLENO:
- 150 gr de nata
-50 gr de azúcar
- Cacao en polvo (Nesquick) 6 cucharadas soperas
PARA DECORAR:
-chocolate para cobertura: la cibeles (o otra similar)
-50 gr de Almendra picada
PREPARACIÓN:
Separar las claras de la yemas, batir las claras a punto de nieve. Agregar las yemas y el azúcar y mezclar, luego añadir la harina y el azúcar vainillado , mezclamos todo lo ponemos en un molde forrado con papel vegetal previamente untado con mantequilla y lo ponemos al horno a 170º durante 8 minutos.
Al estar listo el bizcocho poner sobre un paño húmedo y enrollarlo, dejar enfriar enrollado y preparamos el relleno mientras tanto:
montar la nata , cuando ya este montada añadir el azúcar y el cacao.
Rellenar el bizcocho y volver a enrollarlo.
Ponemos el chocolate con una pizca de mantequilla a derretir al baño maría y con esta mezcla lo cubrimos y espolvoreamos las almendras.
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