domingo, 13 de noviembre de 2011

TRONCO DE NAVIDAD

TRONCO DE NAVIDAD

       
    - INGREDIENTES:

             -PARA EL BIZCOCHO:
150 gr de azúcar
- 150 gr de harina
- 1/2 sobre de levadura Royal
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 1 pizca de sal

-4 huevos


RELLENO:
- 150 gr de nata
-50 gr de azúcar
- Cacao en  polvo (Nesquick) 6 cucharadas soperas


PARA DECORAR:
-chocolate para cobertura: la cibeles (o otra similar)
-50 gr de Almendra picada


PREPARACIÓN: 
Separar las claras de la yemas, batir las claras a punto de nieve. Agregar las yemas y el azúcar  y mezclar, luego añadir la harina y el azúcar vainillado , mezclamos todo lo ponemos en un molde forrado con papel vegetal previamente untado con mantequilla y lo ponemos al horno a 170º durante 8 minutos.
Al estar listo el bizcocho poner sobre un paño húmedo y enrollarlo, dejar enfriar enrollado y preparamos el relleno mientras tanto:
montar la nata , cuando ya este montada añadir el azúcar y el cacao.
Rellenar el bizcocho y volver a enrollarlo.


Ponemos el chocolate con una pizca de mantequilla a derretir al baño maría y con esta mezcla lo cubrimos  y espolvoreamos las almendras.







No hay comentarios:

Publicar un comentario