sábado, 10 de enero de 2015

                       

                   ROSCON DE REYES



Masa Madre Ingredientes:

  • 150 gramos de harina de fuerza.
  • 100 mililitros de leche (tibia)
  • 1 cucharada de azúcar 
  • 12 y medio gramos de levadura de panadería (mercadona)

Masa Roscón Ingredientes:

  • 500 gramos de harina de fuerza
  • 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 150 mililitros de leche (tibia)
  • 150 gramos de azúcar.
  • ralladura de una naranja y de un limón.
  • 2 cucharadas sopera de agua de azahar.
  • 2 cucharadas soperas de ron. 
  • 2 huevos.
  • 25 gramos de levadura de panadería.
  • Fruta escarchada.

Elaboración Masa Madre:

Calentar la leche 10 segundos en el microondas  y mezclar la levadura en ella hasta que se quede bien disuelta, ponemos en un bol la harina y el azúcar, agregamos la leche y mezclamos todo con la batidora o a mano durante 5 minutos aproximadamente . Cuando la toques, si esta pegajosa es que ya esta lista a continuación hacemos una bola con la masa.
Aparte calentamos agua tibia en un recipiente e introducimos la bola de masa en el fondo hasta que haga efecto, Mientras tanto preparamos la masa del roscón.

Elaboración Masa Roscón:

Calentamos la leche a 30 grados tirando a tibia y disolvemos la levadura en ella hasta estar bien disuelta, batimos los huevos en la batidora, vamos agregando la ralladura de naranja y de limón, el agua de azahar, el ron y el azúcar, batimos hasta que este bien disuelta el azúcar y vamos agregando una parte de harina, otra de leche mezclamos y volvemos a repetir este paso hasta tenerlo todo mezclado , le agregamos la masa madre aproximadamente 10 minutos hasta que se quede bien integrado todo.

Ponemos la masa sobre el mármol previamente engrasado , amasamos formando una bola con ella.
En un bol engrasado (aceite de oliva) lo dejamos reposar tapada durante 3 o 4 horas.
Pasado este tiempo amasamos la masa para sacarle el aire y preparar los roscones(salen 1 grande o dos  medianos )

Dividimos la masa en dos y vamos formando bolas, introducimos dos dedos  para formar el roscón, lo colocaos en una bandeja con papel vegetal, le colocamos un bol pequeño previamente engrasado en el agujero del roscón para que no se cierre el agujero, le dejamos reposar una hora, pasado este tiempo pincelamos los roscones con huevo batido, colocamos la fruta al gusto, le ponemos el azúcar y la almendra para decorar. 
Lo llevamos al horno previamente precalentado 190º  durante 20 minutos.
Este es el resultado!!!!!



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